|

第八屆(2019)中國苜蓿發展大會在寧夏固原隆重召開

發表日期:2019-06-13 18:50來源:中國畜牧業協會草業分會  編輯:中國畜牧業協會草業分會

2019年6月13日上午9:00第八屆(2019)中國苜蓿發展大會在寧夏固原隆重召開。本次大會由中國畜牧業協會和國家草產業科技創新聯盟主辦,中國畜牧業協會草業分會、寧夏回族自治區人民政府駐北京辦事處、寧夏回族自治區農業農村廳以及固原市人民政府聯合承辦。

中國草學會名譽理事長、第十一屆全國人大民族委員會主任委員、原寧夏回族自治區主席馬啟智先生、農業農村部總畜牧師馬有祥先生、寧夏回族自治區黨委常委、固原市委書記張柱先生、原農業部總畜牧師王智才先生、全國畜牧總站站長王宗禮先生、寧夏回族自治區黨委農村工作領導小組辦公室主任、農業農村廳黨組書記、廳長王剛先生、中國畜牧業協會會長李希榮先生、國家草產業科技創新聯盟理事長、中國畜牧業協會草業分會會長盧欣石先生、中國奶業協會副秘書長張智山先生、寧夏農林科學院黨委書記周東寧先生、農業農村部畜牧獸醫局副局長王俊勛先生、全國畜牧總站副站長贠旭江先生、國家肉牛改良中心主任昝林森先生、甘肅省平涼市委副書記馬琨女士、寧夏駐京辦副主任李宗琦先生、固原市委副書記楊剛先生、固原市副市長周文貴先生等出席會議。

另外,各省農業農村廳、畜牧獸醫局、林草局、技術推廣站、草業處、草原工作站、飼草飼料工作站、草地監督管理站、國內牧草主產區地方草業協會負責人、高等院校、科研機構的領導、專家,各界媒體朋友以及從事牧草貿易、加工的商界友人近千人參加會議。

開幕式上,寧夏回族自治區黨委常委、固原市委書記張柱先生、農業農村部總畜牧師馬有祥、夏回族自治區黨委農村工作領導小組辦公室主任、農業農村廳黨組書記、廳長王剛先生、中國奶業協會副秘書長張智山先生、中國畜牧業協會會長李希榮先生等領導先后致辭,從各方面介紹了國家對發展草牧業的支持政策以及我國奶產業和寧夏固原牧草產業的現狀和前景,分析了目前中國牧草行業存在的短板和風險,明確了今后苜蓿草業以及奶產業的發展任務,同時表達了對大會召開的祝賀以及對中國牧草產業未來發展的期許。

中國畜牧業協會草業分會盧欣石會長匯報了聯盟與分會工作,中國草學會名譽理事長、第十一屆全國人大民族委員會主任委員、原寧夏回族自治區主席馬啟智先生宣布大會開幕,開幕式由中國畜牧業協會秘書長何新天主持。

會議期間,針對苜蓿田間優質高產栽培技術、苜蓿種子生產的切葉蜂利用技術、黃土高原丘陵山地苜蓿機械加工等苜蓿關鍵技術分別進行匯報

第一項報告由內蒙古綠田園農業有限公司總經理張海明關于建植方法對沙地苜蓿越冬的影響進行演講,內容主要涉及了條播苜蓿的好處、建植苜蓿的關鍵點和苜蓿從種植到成形的基本情況,并向大家展示了他們團隊苜蓿種植的成果圖。第二項報告由來自寧夏農林科學院植物保護研究所副所長張蓉研究員進行匯報,報告題目為苜蓿切葉蜂繁育及授粉技術,主要介紹了寧夏農林科學院植保所團隊針對苜蓿切葉蜂的集中研究,包括苜蓿切葉蜂的生物學特性、孵化技術以及北方切葉蜂和小足切葉蜂的的區別,最后張蓉研究員也展示了自己團隊當前階段性的研究成果并提出了目前存在的問題和建議。第三項報告是來自中國農科院北京畜牧研究所研究員楊青川展開題為苜蓿優質品種的匯報,報告從研究地域的背景入手,介紹黃土高原地區對飼草料需求不斷增加,同時引出了種草入田的研究目的。在匯報過程中,楊青川研究員主要介紹了紫花苜蓿適應環境的實驗,主要有苜蓿的控溫實驗,苜蓿的田間實驗、不同水平的氮肥和磷肥的相互交互實驗。會中,各位老師與參會代表進行了激烈的互動交流。技術論壇由甘肅農業大學草業學院院長、國家草產業科技創新聯盟專家委員會委員師尚禮老師主持。

本屆大會將歷時4天,包括企業展覽、培訓會、會議論壇,實地考察參觀。參會者不僅在理論上能有新的認知,更能親臨體會知名牧草企業的管理與技術創新!

微信圖片_20190614151512.jpg


掃一掃在手機打開當前頁
福彩3d开机号今天查询