|

堅決扛起政治責任 縱深推進掃黑除惡斗爭

發表日期:2019-06-18 10:04來源:今日固原  編輯:

黑惡不除,則民不安、國不寧。

在我市深入開展掃黑除惡專項斗爭的關鍵時期,中央掃黑除惡第20督導組下沉我市開展督導。這對我們深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示批示精神、縱深推進專項斗爭具有重大意義,全市上下要進一步提高政治站位,深化思想認識,切實增強接受中央督導的政治自覺,不斷把掃黑除惡專項斗爭引向深入。

為深入貫徹落實黨的十九大部署和習近平總書記重要指示精神,保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安,進一步鞏固黨的執政基礎,黨中央、國務院決定在全國開展掃黑除惡專項斗爭。這是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,事關社會穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固,事關進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想。我們要切實增強“四個意識”,充分認識這場斗爭事關“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的實現,切實增強政治責任感;充分認識開展這場斗爭是推進國家治理體系和治理能力現代化、促進黨和國家長治久安的重要舉措,切實增強歷史使命感;充分認識這場斗爭事關全面建成小康社會,切實增強工作緊迫感。

在為期三年的掃黑除惡專項斗爭中,今年是十分關鍵的攻堅之年。船到中流浪更急、人到半山路更陡,在專項斗爭進入“中流”、到達“半山”的關鍵時刻,中央督導組到我市開展下沉督導,充分體現了黨中央對掃黑除惡專項斗爭的高度重視和對固原工作的關心支持,既是對我市貫徹專項斗爭決策部署的一次“政治體檢”,也是對各級黨委政府全面履行主體責任的有力指導和鞭策激勵,是對掃黑除惡的一次檢閱、一次檢驗、一次指導。我們要充分認識開展專項斗爭督導的重大意義,端正態度,堅決服從督導安排,落實督導要求,誠懇接受督導組的指導監督,全面認領反饋意見,用好督導成果,堅持邊督邊改、立行立改、真改實改,不折不扣推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

中央督導組下沉督導,體現的是掃黑除惡專項斗爭的問題導向,體現的是以人民為中心的發展思想,全市上下要進一步明確專項斗爭的主攻方向,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,主動對表對標,堅決扛起專項斗爭的政治責任,進一步傾聽群眾呼聲、回應群眾期待,聚焦重點線索和大案要案,深挖徹查,形成強大攻勢,不斷把掃黑除惡專項斗爭引向深入。


掃一掃在手機打開當前頁
福彩3d开机号今天查询